আলু মাখা বা আলু চোখা।
Alu makha recipe, alu chokha recipe
আলু মাখা হলো বাঙালি দের এক অন্যতম প্রিয় খাবার যা বাঙালি রান্না ঘরে নিত্য দিনেই রান্না হয়ে থাকে। আজ আমি আপনাদের আলু মাখা তৈরি করা শিখাব খুব সহজ ও সুস্বাদু।
আলু মাখার উপকরণ।
১. আলু বড় দুটি
২. কাঁচা লঙ্কা দুটি
৩. পিয়াজ একটি মিডিয়াম
৪. দু চামচ সরষে তেল
৫. হাঁফ চামচ লেবুর রস
৬. গোলমরিচ গুড় হাফ চামচ
৭. লাবন স্বাদ মতো
৮. ধনেপাতা & পুদিনা পাতা পরিমাণ মতো
কি ভাবে তৈরি করবেন???
প্রথমে আলু সিদ্ধ করে নিতে হবে ও খুব ভালো করে পিষে বা মেখে নিতে হবে। এরপর পিয়াজ লম্বা ভাবে কেটে নিন। কাঁচা লঙ্কা কেটে নিন। এর পর করাই তে একটু তেল দিয়ে কাঁচালঙ্কা ও পিয়াজ হালকা ভেজে নিন তারপর আলুতে ঢেলে দিন আর লবন, গোলমরিচ গুড়, লেবুর রস, ধনেপাতা ও পুদিনা পাতা এবং দুচামচ সরষে তেল দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন এবং গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
0 Comments:
Post a Comment