পালংশাক আর রুইমাচ
পালং শাক দিয়ে রুইমাচ রান্নার জন্য পপ্রয়োজনীয় উপকরণ:
১. রুইমাচ ১ কেজি
২. পালংশাক ৩০০গ্রাম
৩. পিঁয়াজ ২ বড়ো সাইজের
৪. সরষে তেল বা সাদা তেল
৫. সরষে বাটা ২চা চামচ
৬. ১ চা চামচ আদা বাটা
৭. ১০ থেকে ১২কোয়া রসুন
৮. কাঁচালঙ্কা
৯. একটা মাঝারী সাইজের টমেটো
১০. এক বড় চামচ ঘী
১১. জিরা পাউডার, ধোনে পাউডার, গরম মসলা ১.৫ চা চামচ করে
১২. লবন আন্দাজ মতো
এবারে রান্না শুরু করা যাক, প্রথমে পালংশাক আমরা ম্যাক্সি তে পেস্ট করে নেবো, মাছ ভালো করে ধুয়ে হালকা করে ভেজে নেব, তারপর কাঁচালঙ্কা পিয়াজ রসুন আর আদা একসাথে পেস্ট করে নিতে হবে। মসলা গুলো সব ভিজে রাখব। এই সব হয়ে গেল করাই সামান্য পরিমাণ তেল দিয়ে আদা রসুন বাটা একটু ভেজে নিয়ে পালংশাক পেস্ট দিয়ে ভেজে নিন, পালংশাক শাক একটু ভালো করে ভেজে নিয়ে ভিজে রাখা মসলা দিয়ে র একটু ভেজে নিন। এর পর টমেটো টি কে ছোট ছোট করে কেটে পালংশাক এর সাথে র একটু ভেজে নিন। মনে রাখবেন পালংশাকের গন্ধ টা যাতে চলে যায়। এর পর ২০০ গ্রাম মতো জল দিয়ে ফুটিয়ে নিন এবং স্বাদ মতো লাবন দিন। ফুটানো হয়ে গেল মাছ গুলো দিয়ে ঢেকে দিন একটু ফুটলে সরষে বাটা দিয়ে নেরে আবার কিছুটা সময় ঢেকে রাখুন তার পর ঘী দিয়ে নামিয়ে নিন। রান্না শেষে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
0 Comments:
Post a Comment